sales@diveiris.ru
111024, г. Москва, ул. Авиамоторная, дом 50, корп. 2 Время работы с 9:00 до 17:00

Книги серии: 'Кулинария других стран и народов'

A Simple Feast: A Year of Stories And Recipes to Savor And Share

A beautiful cookbook destined to become an heirloom, A Simple Feast presents a year of life in food. Each chapter presents a story - apple picking, snow day, tea party, date night, rooftop barbeque, etc. - and recipes inspired by the whimsy that lies therein. The food here is simple and elegant, tak

Автор: Diana Yen,
Bar Tartine: Techniques & Recipes

Here`s a cookbook destined to be talked-about this season, rich in techniques and recipes epitomising the way we cook and eat now. Bar Tartine, co-founded by Tartine Bakery`s Chad Robertson and Elisabeth Prueitt, is obsessed over by locals and visitors, critics and chefs. It is a restaurant that def

Автор: Nicolaus Balla, Cortney Burns,
French Provincial Cooking

French Provincial Cooking - first published in 1960-is the classic work on French regional cuisine. Providing simple recipes like omelettes, souffles, soups and salads, it also offers more complex fare such as pates, cassoulets, roasts and puddings. Readable, inspiring and entertainingly informative

Автор: Elizabeth David,
Laura in the Kitchen: Favorite Italian-American Recipes Made Easy

When Laura Vitale moved from Naples to the United States at age twelve, she cured her homesickness by cooking up endless pots of her nonna’s sauce. She went on to work in her father’s pizzeria, but when his restaurant suddenly closed, she knew she had to find her way back into the kitchen. Together

Автор: Laura Vitale,
Mamushka / Мамушка

Author hopes you enjoy looking at her Ukraine through a mamushka`s eyes, and author hopes you are beguiled by her rather eccentric family stories. But above aii, author hopes you actually get to do some cooking and enjoy lots of bread dipping, be it in butter, herbs, broths or soured cream and dill.

Автор: Olia Hercules,
The Cook`s Book

When the idea for this book was first put forward it seemed obvious that chefs from different parts of the world should be invited to participate. The global kitchen is increasingly a reality. Chefs travel from one continent to another to talk and work together, to demonstrate their skills, to devel

Автор: Editor Jill Norman,
The New England Kitchen: Fresh Takes on Seasonal Recipes

Award-winning Boston chef Jeremy Sewall presents contemporary versions of New England classics that capture the flavors of this time-honored cuisine. In this first cookbook to explore contemporary New England fare, Jeremy Sewall adapts the region’s fresh, simple flavors into refined dishes for the h

Автор: Jeremy Sewall, Erin Byers Murray,
Африканская кухня. Шаг за шагом

Кухня Африки соединила в себе, кроме собственной оригинальной, восточную (малайскую и индийскую) и западную (голландскую, немецкую и французскую) кухни. Каждая страна привнесла не только ингредиенты, но и целые блюда, унаследовавшие первоначальные названия. Получившаяся гамма традиций, вкусов и запа

Большая энциклопедия блюд республик Советского Союза

Люди жили и живут вместе. Люди праздновали и празднуют вместе. Люди делились и делятся тем, что есть у них самого ценного. А что может быть ценнее общего застолья и своих национальных традиций? И главными в этих традициях были и остаются национальные блюда, которые благодаря общему местообитанию ста

Автор: И. Михайлова,
Бразилия

В этой книге представлены: - закуски и салаты; - первые блюда; - горячие блюда; - выпечка, десерты, напитки.

Грузинская кухня. Том 3

Если постараться, то всю гамму чувств по поводу грузинской кухни можно выразить одним словом: "Вах!" Причем произнести его надо непременно с грузинским акцентом (казалось бы, это невозможно, слово-то совсем крохотное, негде развернуться, но у некоторых получается). Ещё при этом полагается поднять к

Еврейская кухня

Предлагаем вашему вниманию книгу с рецептами еврейской кухни!

Автор: ,
Кавказская кухня

В основу этой книги положены рецепты народной кавказской кухни и народные традиции с поправкой на современные возможности и вкусы. Рецепты лучших кавказских национальных блюд сохранили особенности и достоинства местных обычаев и привычек. Благодаря богатейшему разнообразию блюд, их неповторимому вку

Кавказская кухня

Кавказская кухня является одной из самых интересных и многогранных в мире. Это кухня яркая, красочная, сочная, богатая овощами, зеленью, разнообразными соусами и специями и, конечно же, мясом. Кроме того, кавказская кухня объединяет в себе блюда многих народов: жителей Азербайджана, Грузии, Армении

Казацкая кухня. История. Традиции. Рецепты

В книге рассказывается о повседневной и праздничной кухне запорожских казаков. Исторические и этнографические сведения дополнены казацкими и национальными народными кулинарными рецептами.

Автор: Владимир Супруненко,
Казачья кухня / Cossack Cooking

Казачья кухня отличается пикантным вкусом и остротой, что соответствует южному темпераменту. Вобрав в себя пряности народов Кавказа, используя огромный выбор культивируемых овощей, разнообразные виды зелени, традиционные и популярные каши, изобилие рыбных и мясных продуктов, казачья кухня удовлетвор

Книга Гастронома. Еврейская домашняя кухня

Еврейская кухня - одна из самых древних. Но что мы о ней знаем? Подавляющее большинство вспомнит только про мацу и фаршированную рыбу, форшмак и цимес. На самом деле, она очень разнообразна. Тут и пряные коврижки, и рассыпчатое печенье, и жареные пирожки из тончайшего теста, и сытные ароматные супы,

Автор: Мириам Бен-Сандер,
Коми-пермяцкая кухня

Книга содержит не только рецепты традиционной коми-пермяцкой кухни, но и знакомит с этнографическими особенностями быта коми-пермяцкого народа.

Автор: А. Г. Долдина,
Кошерное меню. Рецепты, истории, традиции

Книга Оксаны Алексеевой не просто знакомит читателей с рецептами блюд еврейской кухни, но и исследует мир сопряженной с ними особой культуры. Читая эту книгу, мы не только учимся готовить кошерные блюда, но и узнаем историческую подоплеку тех или иных кулинарных традиций, связанных с обыденной жизнь

Автор: Оксана Алексеева,
Кулинарное путешествие по СССР

Книга, которую вы держите в руках, это своего рода путешествие - кулинарное путешествие в прошлое нашей страны. В конце XIX в. богатый самобытный ассортимент и изысканный вкус блюд русской кухни позволили ей занять почетное место в европейском гастрономическом мире. И хотя в следующем веке большинст

Автор: ,
Кулинарное путешествие. Мексика

80 рецептов с эксклюзивными фотографиями Ханса Йоахима Деббелина. Для одних Мексика - это сомбреро и ритмичная зажигательная музыка, для других - древняя цивилизация ацтеков и их правитель Монтесума, конкистадоры. Все это правильно, но вот с чем ассоциируется мексиканская кухня? Верно, это кукуруза,

Автор: Рита Хенсс, Ренате Киссель,
Кулинарные шедевры народов мира. В 20 томах. Том 4. Мексиканская кухня

Своей оригинальностью мексиканская кухня обязана цивилизациям, существовавшим в доколумбовой Америке. Именно из культуры древних народов были взяты вкусовые пристрастия и рецепты, основу которых составляют кукуруза и перец чили. С приходом на материк поселенцев из Старого Света - Франции, Голландии,

Автор: ,
Кулинарные шедевры народов мира. В 20 томах. Том 9. Африканская кухня

Кухня Африки стала удивительным синтезом собственной, восточной - малайской и индийской и западной - голландской, немецкой и французской кухонь. Из каждой страны приходили не только ингредиенты, но и целые блюда, да так и оставались с первоначальными названиями. Получившаяся радуга традиций, вкусов

Кухни народов мира. Еврейская кухня

Лучшие рецепты традиционных блюд национальной кухни Израиля, подобранные в этой книге, помогут любой хозяйке приготовить вкусное и необычное угощение. Предназначено для широкого круга читателей.

"Кухни славянских народов" В.В.Похлебкина - это настоящий справочник рецептов русской, украинской и белорусской кухонь. Все, что пожелаете, и все, что приходит на ум из вашей генетической памяти: от пирогов и каш до вареников и галушек, бесконечных видов блинов, похлебок, припеков, уроков - более 40

Автор: Вильям Похлебкин,

Огромным разнообразием блюд, способов приготовления пищи отличается кухня народов СССР, вобравшая в себя богатые традиции кулинарии многочисленных народов и наций, населяющих страну. В книге не только приводятся рецепты наиболее распространенных блюд, но и рассказывается об особенностях национальных

Данное издание познакомит читателей с лучшими рецептами русской, грузинской, казахской, белорусской и украинской, армянской и азербайджанской кухонь. Советы и рекомендации по приготовлению закусок, горячих блюд, изделий из теста и круп, десертов и напитков будут интересны не только начинающим повара

Откройте для себя удивительный мир еврейской кухни - кухни, вобравшей в себя кулинарные традиции многочисленных стран мира. В нашей книге представлено более 100 рецептов праздничных и повседневных блюд, каждый из которых приведен в строгом соответствии с правилами Кашрута.

Автор: Лея Левинская,

Книга Леры Макаревич "Любовь и морковь по-африкански" в серии "Записная книжка путешественника" - это потрясающая, искренняя история о том, как одно необычное путешествие в далекую Африку может изменить всю жизнь. Вас не оставят равнодушными не только удивительная история Леры Макаревич, но и любопы

Автор: Валерия Макаревич,

Яркая, огненная, обильно сдобренная различными пряностями и зеленью, приправленная соусами самых необычных вкусов и цветов, самобытная и неповторимая - такова кухня Мексики. В ее основе - богатейший выбор местных продуктов, первое место среди которых занимают различные овощи и фрукты.

В книге "На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга" рассказывается о том, как готовить хорошо знакомые, старые как мир блюда еврейской кухни. А заодно - и о тех страницах еврейской истории, традиции и литературы, так или иначе связанных с этими самыми блюдами. Написано все это так свежо, иск

Автор: Петр Люкимсон,

Книга познакомит читателя с национальными кухнями народов нашей страны. В ней впервые обобщены сведения об истории создания, совершенствовании, особенностях каждой из национальных кухонь, дана подробная характеристика их, приведены технологические приемы и рецепты приготовления основных национальных

Автор: В. В. Похлебкин,

Книга познакомит читателя с национальными кухнями народов нашей страны. В ней впервые обобщены сведения об истории создания, совершенствовании особенностях каждой из национальных кухонь, дана подробная характеристика их, приведены технологические приемы и рецепты приготовления основных национальных

Автор: В. В. Похлебкин,

Долгие десятилетия в СССР были под запретом - официальным или негласным - соблюдение еврейских традиций и даже сам язык. Еврейская кухня - как составная часть еврейской культуры - не была исключением: ни разу, по крайней мере, в послевоенный период, в печати не появлялись сборники рецептов еврейской

Новая СОВРЕМЕННАЯ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ наполнена лучшими рецептами, которые отобрала и испробовала Эвелин Роуз, признанный знаток еврейской кухни. В книге, с 1972 года выдержавшей в Англии несколько изданий общим тиражом более 200 000 экземпляров, нашлось место рецептам и простых и изысканных блюд, котор

Автор: Эвелин Роуз,

Новая `Современная еврейская кухня` наполнена лучшими рецептами, которые отобрала и испробовала Эвелин Роуз, признанный знаток еврейской кухни. В книге, с 1972 года выдержавшей в Англии несколько изданий общим тиражом более 200 000 экземпляров, нашлось место рецептам и простых и изысканных блюд, кот

Автор: Эвелин Роуз,

Год за годом мы собирали рецепты лучших блюд народов СССР, формируя меню ресторана. Открывая первую "Чайхону №1", мы надеялись создать настоящее, отечественное, качественное кафе, способное стать альтернативой иностранным брендам. Народный ресторан, достойный нашей великой многонациональной евразийс

Автор: Тимур Ланский,

Год за годом мы собирали рецепты лучших блюд народов СССР, формируя меню ресторана. Открывая первую "Чайхону №1", мы надеялись создать настоящее, отечественное, качественное кафе, способное стать альтернативой иностранным брендам. Народный ресторан, достойный нашей великой многонациональной евразийс

Автор: Тимур Ланский,

A pioneer in American cuisine, chef Grant Achatz represents the best of the molecular gastronomy movement - brilliant fundamentals and exquisite taste paired with a groundbreaking approach to new techniques and equipment. Alinea showcases Achatz`s cuisine with more than 100 dishes (totaling 600 reci

Автор: Grant Achatz,

Claudia Roden is no more a simple cookbook writer than Marcel Proust was a biscuit baker. She is, rather, memorialist, historian, ethnographer, anthropologist, essayist, poet ... The Book of Jewish Food is her masterpiece (though the recipes are glorious), the richest and most sensuous encyclopaedia

Автор: Claudia Roden,

Каждый народ имеет свой особенный и неповторимый уклад жизни, обряды, обычаи, фольклор. Кулинария также входит в эти особенности. Исходный набор продуктов, составляющих основу той или иной национальной кухни, разумеется, целиком определяется тем, что дают природа и материальное производство (земледе

Автор: Исай Фельдман,

Эта книга уникальна. Вашему вниманию предлагаются рецепты (тысячи рецептов!) самых разных блюд еврейской кухни - сложных и простых, дорогих и дешевых, популярных и давно позабытых. Благодаря повсеместному расселению евреев по всему миру, эта кухня вобрала в себя все лучшее из кулинарного искусства д

Автор: Григорий Дубовис,

В книге, которую вы держите в руках, представлены рецепты жемчужин еврейской кухни - хумус, хамин, фалафель, гефилте фиш. Герой книги - профессиональный повар и кондитер Андрей Эпельбаум - будет колдовать над продуктами и превращать их в блюда, способные поразить самых притязательных гурманов, казал

Автор: Павел Рабин,

Трудно придётся человеку, который впервые закажет в греческом ресторане мезе - бесконечный набор кушаний, подаваемых на маленьких тарелках. Вы уже кое-как осилили с десяток закусок, а тарелки всё несут и несут. И официант при этом как-то странно улыбается. "Много ещё?" -настороженно спрашиваете вы.

Репринт с издания. Киев., 1889. Пожалуй самая знаменитая и самая редкая (в Московских библиотеках нет ни одного экз. - Мы сканировали книгу в СПб.) книга о еврейской кухни. На титуле: Более четырех сот блюд, приготовляемых по еврейской вере. Составила по немецким источникам П.А.Вайнтрауб. Книга изго

Автор: П. А. Вайнтрауб,

What exactly is American Food? The answer to that elusive question must lie in the sum of America`s many historical parts, from the first encounters between Puritan settlers and Native Americans to the eclectic traditions that German, French, Italian, Greek, and Asian immigrants have brought to this

Автор: Evan Jones,

In a groundbreaking new anthology, celebrated food writer Molly O`Neill gathers the very best from over 250 years of American culinary history. This literary feast includes classic accounts of iconic American foods: Henry David Thoreau on the delights of watermelon; Herman Melville, with a mouth-wat

In Indian Home Cooking, Suvir Saran introduced our taste buds, and our kitchens, to the wonders of cumin, coriander, cardamom, and curry leaves. American Masala takes the next step, marrying Indian flavors with American favorites to create dishes that are exotic, yet familiar; full of complex tastes

Автор: Suvir Saran, Raquel Pelzel,

Bobby Flay`s Bar Americain Cookbook

Автор: Bobby Flay,

Brown Sugar Kitchen is more than a restaurant. This soul-food outpost is a community gathering spot, a place to fill the belly, and the beating heart of West Oakland, a storied postindustrial neighborhood across the bay from San Francisco. The restaurant is a friendly beacon on a tree-lined parkway,

Автор: Tanya Holland,

Canadian Living Cooks Step By Step

Автор: Daphna Rabinovitch,

If you`re hungry for good food but short on time you`ll love Ching`s quick and easy Chinese recipes. The bestselling author is the master of fresh flavours and simple ingredients and her collection of all-time favourites and exciting new dishes are a delight to cook and share. Why order a take-away

Автор: Ching-He Huang,

We`ve updated this must-have cookbook to include the eighth season of Cook`s Country from America`s Test Kitchen, for one volume that`s like a treasured recipe box brought to life. This collection offers foolproof methods for making more than 300 great American recipes. And in addition to learning h

Автор: COOK`S COUNTRY,

Cooking should be as much fun as reading a comic book. Recipes should be cheap and easy. And the food has to taste good. That’s where Cooking Comically comes in. Tyler Capps, the creator of recipes like 2 a.m. Chili that took the Internet by storm, offers up simple, tasty meals in a unique illustrat

Автор: Tyler Capps,

Cooking with Shelburne Farms

Автор: Melissa Pasanen,

Let Cook`s Country Eats Local be your guide, revealing culinary secrets from every corner of the United States. From Maine`s Joe Booker Stew to pineapple-packed Hawaiian Fried Rice, this collection brings local flavors and tried-and-true techniques home. The test kitchen delivers ingenious ingredien

Автор: COOK`S COUNTRY,

At D.O.M. in Sao Paulo, widely regarded as one of the world`s best restaurants, you won`t find the traditional staples of fine dining on the menu. For the past 15 years, acclaimed chef Alex Atala - a native of Brazil and the only chef named one of TIME magazine`s 100 Most Influential People in the W

Автор: Alex Atala,

Dinosaur Bar-B-Que

Автор: John Stage,

Dinosaur Bar-B-Que

Автор: John Stage,

EASY ASIAN NOODLES includes more than 60 recipes for noodle dishes, all of which are simple enough for even a fledgling Asian cook. If you can make spaghetti, you can make these recipes. Many of them take less than half an hour from pan to plate - it`s the perfect way to add variety to hurried weekn

Автор: Helen Chen,

French Country Cooking - first published in 1951 - is filled with authentic and splendid recipes drawn from across the regions of France. Showing how each area has a particular and unique flavour for its foods, derived as they are from local ingredients, Elizabeth David explores the astonishing dive

Автор: Elizabeth David,

Fans of the Food Network`s Everyday Italian with Giada De Laurentiis will love Giada`s Family Dinners an even more accessible (if this is possible) cookbook designed to help families enjoy easy, delicious, authentic Italian meals. Simple and elegant, the recipes range from the quick fix to the famil

Автор: Giada De Laurentiis,

Gjelina is Los Angeles’s most talked-about restaurant, lauded by critics from London to New York to San Francisco and beloved by stars, locals, and out-of-towners alike for its seductive simplicity and eclectic Cal-Med menu from talented chef Travis Lett. This standout cookbook features 125 of the r

Автор: Travis Lett and Nikole Herriott, photographs by Michael Graydon,

With its exotic aromas and complex flavors, Indian cuisine is one of the world`s best. It`s no wonder that so many people adore it--and also no surprise that it could seem daunting to cook Indian food at home. Now, acclaimed chef and cooking teacher Suvir Saran cuts out the fuss, sharing casual, hom

Автор: Suvir Saran, Stephanie Lyness,

Martha`s American Food

Автор: Martha Stewart,

Mexican Family Cooking

Автор: Aida Gabilondo,

From a leading voice of the new generation of young Jewish cooks who are reworking the food of their forebears, this take on the cuisine of the diaspora pays homage to tradition while reflecting the values of the modern-day food movement. Author Leah Koenig shares 175 recipes showcasing handmade, se

Автор: Leah Koenig,

Neiman Marcus Cooks

Автор: Kevin Garvin,

Book DescriptionPatrick O?Connell, owner and chef of the award-winning Inn at Little Washington, defines a new way of American cooking ? homegrown in the United States, approachable for the home cook, yet as delicious and refined as the finest French and Italian cuisine.

Автор: Tim Turner,

The creator of the award-winning Beecher`s Handmade Cheese in Seattle, Kurt Beecher Dammeier knows that great food begins with the highestquality ingredients prepared simply,so their natural, intense flavors shine through. In this, his first cookbook, you`ll discover that meals based on great raw ma

Автор: Kurt Beecher Dammeier, Laura Holmes Haddad,

Sichuan food is one of the great unknown cuisines of the world, famous in Chinese history and legendary for its extraordinary variety and richness. Chinese people say that China is the place for food, but Sichuan is the place for flavour, and local gourmets claim the region boasts 5000 different dis

Автор: Fuchsia Dunlop,

This is a fresh take on the great American classics. The American Cookbook is a fresh, foodie approach to classic recipes from the American diner - think comfort food with a gourmet twist. Enjoying American food channels serving up food programmes such as Diners, Drive-ins and Dives? The American Co

Автор: Caroline Bretherton,

The Cakebread Cellars American Harvest Cookbook

Автор: Dolores Cakebread,

Book DescriptionFrom the sun-drenched pages of Coastal Living magazine comes the first cookbook that caters to the dream of life on the coast. A hefty 368 pages, it has over 500 recipes just right for spontaneous beach outings, impressive entertaining, and everyday dining. But it goes way beyond gre

The Hog Island Oyster Lover`s Cookbook

Автор: Jairemarie Pomo,

The New Alaska Cookbook

Автор: Glenn Denkler,