sales@diveiris.ru
111024, г. Москва, ул. Авиамоторная, дом 50, корп. 2 Время работы с 9:00 до 17:00

Книги серии: 'Русская кухня'

1000 лучших рецептов русской кухни

В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Еще в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось до 500 разнообразных кушаний (сравните: короля Франции тогда потчевали лишь 50-60 яствами). В итоге до наших дней дошло такое количество рецептов, что сосчитать и

150 лучших блюд русской кухни

В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Еще в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось до 500 разнообразных кушаний (сравните: короля Франции тогда потчевали лишь 50-60 яствами). В итоге до наших дней дошло такое количество рецептов, что сосчитать и

Автор: ,
200 лучших рецептов русской кухни

Многие поколения наших предков бережно собирали, совершенствовали и донесли до нас поистине национальное богатство - самобытные рецепты русской кухни. Лишь небольшая часть из них предлагается вам.

Автор: ,
365 рецептов вкусной русской кухни

Традиции, связанные с приготовлением пищи, являются неотъемлемой частью культуры любого народа. И трудно поспорить с тем, что значимые события в его жизни так или иначе влияют на рацион питания людей. Развитие торговли с соседями, войны, засухи, урожайные и неурожайные годы, появление новых технолог

Автор: ,
365 рецептов русской кухни

Русская кухня всегда славилась разнообразием вкусовой гаммы, блюдами простыми, но вместе с тем оригинальными и изысканными.Она изобиловала различными заготовками,овощными и рыбными закусками, первыми и вторыми блюдами, кашами и блинами. Вы найдете все это в данной книге.

Berlitz. Russia: Culinary Guidebook

"Russia. Culinary Guidebook" is an original combination of a guidebook, a phrase book, a gastronomic dictionary and a cookery book. The edition is dedicated to the culture of eating in Russia, that reflects the diversity of national history and traditions. The book will be useful not only for travel

Berlitz. Russia: Culinary Guidebook

"Russia. Culinary Guidebook" is an original combination of a guidebook, a phrase book, a gastronomic dictionary and a cookery book. The edition is dedicated to the culture of eating in Russia, that reflects the diversity of national history and traditions. The book will be useful not only for travel

Автор: ,
Cucina Russa

Русская кухня – одна из самых разнообразных кухонь мира, впитавшая множество различных кулинарных традиций. В альбоме представлено около 235 рецептов всевозможных блюд: супов, каш, салатов, горячих закусок, выпечки.

La cuisine russe

Теперешнее представление о русской кухне сильно разбавлено модными чужеземными влияниями. Вот и сейчас в тренде - "новая русская кухня", стремящаяся вырваться за пределы аутентичной русской кулинарии и возникшая как ответ на формирующийся на рынке запрос. Но все модное, как правило, - явление проход

La Cuisine russe

Durant l`ete 1944, la Croix-Rouge russe avait organise a Gif-sur-Yvette, pres de Paris, un camp de vacances pour les enfants de l`immigration. Dans le ciel passaient sans discontinuer des vagues de forteresses volantes americaines, d`enormes avions, derriere les-quels pleuvaient longtemps encore des

Автор: Michel Parfenov,
Rissische Kuche

Книга посвящена уникальному явлению мировой кулинарии - русской кухне. Именно в этой книге внимание ее создателей обращено в наше прошлое, чтобы напомнить о почитаемых, берущих начало из глубокой древности традициях и красивых обычаях, старинных обрядовых кушаньях, которые не устарели и сегодня. Эта

Автор: Лидия Ляховская,
Russia: Culinary Guidebook

Этот путеводитель на английском языке по русской национальной кухне знакомит путешественников-гурманов с её традиционными блюдами и напитками.

Автор: A. Abanina,
Russian Cuisine

Русская кухня - одна из самых разнообразных кухонь мира, впитавшая множество различных кулинарных традиций. В альбоме представлено около 130 рецептов всевозможных блюд: супов, каш, салатов, горячих закусок, выпечки. Альбом - сувенир для настоящих ценителей истинно русской кухни. Книга содержит 130 р

Russian Cuisine

The illustrated art book "Russian Cuisine" features the most characteristic dishes created by the Russians throughout their history. The detailed recipes and full-colour illustrations will introduce you to a wide range of national accomplishments in the art of cookery. The book enables you to create

Автор: ,
Блюда русского стола. История и названия

В книге рассказывается о традиционных блюдах русского стола, их происхождении, названиях, истории. Старые способы приготовления блюд снабжены комментариями их диетологической ценности, приводятся современные рецептуры мпогих блюд. Автор книги Н.И.Ковалев, доктор технических наук, профессор, почетный

Автор: Н. И. Ковалев,
Блюда русской кухни. 50 рецептов

Перед вами книга из кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, тыква, дыня и арбуз, огурцы и помидоры, грибы, блюда из птицы, рыбы, мяса, блюда грузинской, осетинской, абхазской

Все о русской кухне

В книге, предлагаемой вашему вниманию, вы найдете множество великолепных рецептов русской кухни. Познакомившись с ними, вы сможете приготовить тысячи различных яств: блины и пироги, щи и уху, каши и запеканки. Вы узнаете о разнообразных способах заготовки на зиму овощей, ягод и грибов, сможете удиви

Готовим по-русски каждый день

Щи да каша - пища наша! Да, это действительно основа русского каждодневного питания. Блюда на основе зерна, которого было много в сельскохозяйственной России; первое горячее, включающее в себя зелень - крапиву, щавель, шпинат, - и овощи, растущие на огороде: капуста, свекла, морковь, репа. Рыбные бл

Автор: Сырников М.,
Здоровая русская кухня

Авторы книги - поклонники русской кухни - подготовили эту книгу для истинных ценителей рационального питания и национальных традиций, любителей красивого стола, полноценных продуктов и блюд. Данные в книге рекомендации, заметки, рецепты, советы по обеспечению режима экономии, приобретению практическ

Автор: Антипова Л.В.,
Как правильно приготовить русские блюда

Русские блюда все мы очень любим и знаем. И все-таки каждый раз нет-нет да и заглянем в новую книжку, а вдруг в ней какой-то секрет раскрыт, или новый вариант знакомого блюда предложен. Так и есть, в нашей книге вы найдете и новые рецепты, и главные правила, и возможные вопросы, возникающие при приг

Автор: ,
Книга о русской вкусной и здоровой еде

Авторы - поклонники русской кухни - подготовили эту книгу для истинных ценителей рационального питания и национальных традиций, любителей красивого стола, полноценных продуктов и блюд. Данные в книге рекомендации, заметки, рецепты, советы по обеспечению режима экономии, приобретению практических нав

Автор: Л. Антипова, Л. Пащенко, М. Успенская,
Коми-пермяцкая кухня

Книга содержит не только рецепты традиционной коми-пермяцкой кухни, но и знакомит с этнографическими особенностями быта коми-пермяцкого народа.

Автор: А. Г. Долдина,
Кулинарное искусство России

История кулинарного искусства России насчитывает уже множество веков. Данная книга познакомит читателей с особенностями становления отечественной кулинарии, а также секретами приготовления русских, башкирских, бурятских, дагестанских, калмыкских, марийских, мордовских, осетинских, татарских, чеченск

Автор: Е. В. Рыкова,
Кулинарные шедевры. Подарок для лучшей хозяйки (комплект из 3 книг)

Почти у каждой женщины, есть маленький пунктик быть прекрасной хозяйкой и иметь фирменное блюдо, что бы после гостей, не оставалось ни одного не тронутого кулинарного шедевра и слушать комплименты, комплименты, комплименты…. В этом маленьком, но ценном подарке, множество тех кулинарных секретов и хи

Автор: ,
Кухни славянских народов

"Кухни славянских народов" В.В.Похлебкина - это настоящий справочник рецептов русской, украинской и белорусской кухонь. Все, что пожелаете, и все, что приходит на ум из вашей генетической памяти: от пирогов и каш до вареников и галушек, бесконечных видов блинов, похлебок, припеков, уроков - более 40

Автор: Вильям Похлебкин,
Кухня России. Региональная и современная

Эта книга была специально подготовлена для всемирной выставки ЕХР02015 в Милане. Ее цель - показать миру кухню России во всем ее многообразии и кулинарном богатстве. И не только зарубежному читателю. Многим россиянам книга поможет открыть новые региональные блюда и продукты нашей огромной страны. Ка

Автор: ,
Лучшие блюда русской кухни

Предлагаем вашему вниманию богато иллюстрированную книгу "Лучшие блюда русской кухни ", из которой вы узнаете о секретах приготовления самых вкусных и знаменитых блюдах, которыми славится на весь мир русский стол.

Автор: Оксана Узун,
Лучшие рецепты русской кухни

К концу XIX в. русская кухня благодаря огромному ассортименту блюд и их изысканному вкусу стала занимать наряду с французской одно из ведущих мест в Европе. Характерными чертами русской национальной кухни всегда были: разнообразие закусок, употребление большого количества мучных изделий, каш, солени

Автор: Д. В. Нестерова,
Лучшие рецепты русской кухни

Книга содержит наиболее известные и любимые с детства рецепты русской кухни. Каждая хозяйка оценит издание по заслугам, в нем содержатся лучшие рецепты наших мам и бабушек, которые прекрасно подойдут не только для праздничного стола, но и разнообразят ежедневное меню.

Автор: Е. А. Каминская, Ю. А. Матюхина,
Любимые русские блюда

Новая книга серии "Миллион меню" в оригинальном оформлении это подарок для вас и ваших друзей Три перекидных блока, которые легко перелистываются в разных направлениях, - замечательная возможность составить меню по вашему вкусу. Каждый рецепт сопровождается цветной фотографией блюда, приготовленного

Автор: ,
Молоко. Сыр. Творог

В книге собраны рецепты разнообразных блюд из молока и молочных изделий. Салаты и закуски, супы, основные блюда, десерты и напитки - все секреты русской кухни на вашем столе.

Пироги по-русски

Семь поварят - ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства "Аркаим". Для достижения наилучшего результата используйте только качественные пр

Автор: ,
Поваренная книга русской опытной хозяйки

Перед вами новое издание книги, выпущенной больше ста лет назад и, тем не менее, представляющей интерес для многих современных читателей - и не только как сборник старинных, вернее, традиционных рецептов, большинство из которых вполне применимы на нынешних кухнях, где с ролью печи отлично справляютс

Автор: Е. А. Авдеева, Н. Н. Маслов,
Поваренная книга. Скоромный и постный стол

Москва, 1914 год. Типо-литограия И. Ефимова. Типографская обложка. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагается поваренная книга, в которой собрано более 600 рецептов различных кушаний для скоромного и постного стола. Все рецепты в книге распределены по 15 разделам: супы; приложение к супам;

Подарок молодой хозяюшке (комплект из 3 книг)

Вашему вниманию предлагается книжное издание "Подарок молодой хозяюшке". Комплект из 3-х иллюстрированных книг. С пошаговыми рецептами и фото. Каждую книгу вы можете использовать как настольный календарь.

Подарок молодым хозяйкам. Настольная поваренная книга. Руководство для правильного ведения домашнего хозяйства и сокращения расходов

Санкт-Петербург, 1911 год. Издание книжной торговли Н. И. Холмушина. Новодельный переплет. Сохранность хорошая. Одна из самых популярных до революции книг - поваренная книга Елены Ивановны Молоховец "Подарок молодым хозяйкам", первое издание которой вышло в 1861 г., затем книга переиздавалась 28 раз

Праздники по-русски

Главная особенность русских праздников - это их строгая последовательность, выстроенность, закономерность, сочетание яркости и полутонов, великой грусти и великой радости, неприменных постных дней со своими удивительными блюдами перед каждым событием. Самый большой праздник - Пасха - имеет свой особ

Автор: Сырников М.,
Практическая энциклопедия русской кухни

Книга содержит сведения об истории русской кухни, информацию об основных продуктах, используемых в ней, способах их обработки, приготовления и хранения. В книге представлено более 100 рецептов русской и православной кухни.

Автор: ,
Практическая энциклопедия русской кухни (подарочное издание)

Вашему вниманию предлагается великолепно иллюстрированное подарочное издание в футляре. Русская кухня известна во всем мире как самобытное и своеобразное искусство. Ни в одной из других национальных кухонь вы не найдете такого обилия овощных, мясных, рыбных и других блюд и кулинарных изделий. В то ж

Автор: Н. В. Ильиных, И. Г. Ройтенберг,
Просим к русскому столу

Благодаря этой книге вы получите полнейшее представление о современной русской кухне. Страницы издания включают целую коллекцию рецептов с характерными чертами исконной русской кулинарии, знакомят с историей многих традиционных блюд, содержат полезные советы по их приготовлению. Рецепты книги ПРОСИМ

Просим к русскому столу

Благодаря этой книге вы получите полнейшее представление о современной русской кухне. Страницы издания включают целую коллекцию рецептов с характерными чертами исконной русской кулинарии, знакомят с историей многих традиционных блюд, содержат полезные советы по их приготовлению. Рецепты книги «Проси

Рассказы о русской кухне

В книге рассказывается об истории блюд русской кухни, их пищевой ценности, особенностях приготовления. Автор - известный специалист по русской кухне. Он ставит своей задачей воскресить незаслуженно забытые вкусные и питательные блюда русской кухин, которые дают возможность лучше представить себе бли

Автор: Н. И. Ковалев,
Рецепты русской кухни

Обычаи и традиции, связанные с русским застольем, популярные и давно забытые рецепты всевозможных кушаний и напитков — обо всем этом и многом другом читатели узнают из этой книги.

Рецепты славянской кухни

"Рецепты славянской кухни"- книга о рецептах хорошо известных и любимых русских блюд. Это закуски - студень, заливное, соленья; из супов - ботвинья, окрошка, щи, похлебка; из вторых - жаркое, каши, жареные грибы, печеная рыба. Характерны для русского стола пироги, блины, кисели, из сладкого - пряник

Рецепты старого трактирщика. Русская кухня

В книге представлены самые разнообразные старинные и современные рецепты простых и изысканных блюд русской кухни - от салатов и горячих вторых блюд до пирогов и солений. Особое внимание уделено приготовлению оригинальных кушаний, которые традиционно подавали в знаменитых российских трактирах. Воспол

Автор: И. А. Монахова,
Российский хозяйственный винокур, пивовар, медовар, водочный мастер, квасник, уксусник и погребщик

Написанная более двух веков назад (первое издание вышло в 1792 году), книга остается актуальной и в наши дни; она будет полезна всем, кто интересуется старинными рецептами и историей кулинарного искусства.

Автор: Н. П. Осипов,
Российский хозяйственный винокур, пивовар, медовар, водочный мастер, квасник, уксусник и погребщик

Написанная более двух веков назад (первое издание вышло в 1792 году), книга остается актуальной и в наши дни; она будет полезна всем, кто интересуется старинными рецептами и историей кулинарного искусства.

Автор: Н. П. Осипов,
Русская домашняя кулинария. 1500 рецептов

Русская домашняя кулинария богата и разнообразна, она известна во всем мире и в тоже время недостаточно распространена у нас. Оригинальные рецепты, необычные изысканные блюда и секреты приготовления простых блюд, весь спектр кулинарных изделий представлен в этой фундаментальной книге по русской кули

Автор: И. Н. Сомов,
Русская домашняя кухня

Надо признать, что большинство наших соотечественников знают о собственной национальной кулинарии на удивление мало. Мы с Максимом Сырниковым, исследователем и знатоком старинной русской кухни, хотим вывести вас за пределы устоявшихся мнений о ней, рассказать о традиционных русских продуктах, нехитр

Автор: ,
Русская и советская кухня в лицах. Непридуманная история

Русская кухня - это явление, в котором разбираются, кажется, все. Но на самом деле мы очень мало знаем о прошлом нашей кулинарии. Что в ней исконное, а что заимствованное? Вредная она или полезная? Кто написал первую поваренную книгу, кто приготовил гурьевскую кашу? Как раньше называлось сливочное м

Автор: Ольгая и Павел Сюткины,
Русская и советская кухня в лицах. Непридуманная история

Русская кухня - это явление, в котором разбираются, кажется, все. Но на самом деле мы очень мало знаем о прошлом нашей кулинарии. Что в ней исконное, а что заимствованное? Вредная она или полезная? Кто написал первую поваренную книгу, кто приготовил гурьевскую кашу? Как раньше называлось сливочное м

Автор: Ольгая и Павел Сюткины,
Русская кулинария

В книге приводятся рецептуры и технология приготовления разнообразных блюд и напитков русской кухни, рассказывается о традициях их оформления, порядке подачи. Автор предлагает некоторые рецепты забытых блюд русской национальной кухни, которые благодаря правильному сочетанию продуктов не потеряли сво

Автор: Н. И. Ковалев,
Русская кулинария

Страна наша огромна. В каждой области ее, каждом крае имеются свои характерные блюда, свои традиции. Однако общность языка, миграция населения, исторически сложившиеся общенациональные привычки и вкусы привели к созданию русской народной кухни. Поэтому мы вправе говорить о единой национальной русско

Автор: Н. И. Ковалев,
Русская кулинарная книга. Кушать подано!

В этой книге собраны рецепты кушаний, упоминавшихся в русской литературе прошлых столетий. Все рецепты полностью адаптированы к современным условиям, и в то же время в них сохранена вся прелесть ушедшей старины, дух былых времен, дух исконно русской кулинарии.

Автор: Андрей Сазонов,
Русская кухня

Окрошка по-уральски, сибирские пельмени, шаньги со сметаной, бабушкин яблочный пирог, деревенский маковый квас - что может быть вкуснее приготовленных по-домашнему традиционных русских блюд и напитков! Комбинируя страницы трех перекидных блоков на вироспирали, вы можете составлять меню по своему усм

Автор: ,
Русская кухня

Книга «Русская кухня» - плод многолетнего собирательского труда автора, объехавшего Россию в поисках рецептов русской кухни, от Белого моря до предгорий Кавказа, от Великого Новгорода до Тихого океана. В этой книге читатель найдет блюда северных поморов и монастырской кухни, царского стола и дома Л.

Автор: Меджитова Э.Д.,
Русская кухня

Зачастую наши самые волшебные детские воспоминания связаны с маминой и бабушкиной кухней. Домашние пироги с мясом и рыбой, шанежки, наваристые щи – все эти вкусы и ароматы неизменно хранятся в нашей памяти. И мы предлагаем вам вернуться вместе с нами к истокам русской кухни, блюда которой чрезвычайн

Русская кухня

Книга "Русская кухня" представляет собой не только собрание более 300 рецептов разнообразных блюд, успешно сочетающих русскую традицию и современность. В ней также рассказывается об истории развития кулинарии в России, приводятся любопытные сведения, связанные с тем или иным кушаньем, даются советы

Автор: Оксана Узун,
Русская кухня

Теперешнее представление о русской кухне сильно разбавлено модными чужеземными влияниями. Вот и сейчас в тренде - "новая русская кухня", стремящаяся вырваться за пределы аутентичной русской кулинарии и возникшая как ответ на формирующийся на рынке запрос. Но все модное, как правило, - явление проход

Русская кухня

В этой книге собраны рецепты блюд русской кухни, созданные и переработанные шеф-поварами ведущих ресторанов. Все рецепты сопровождаются авторскими комментариями по особенностям их приготовления. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся кулинарными традициями нашей страны, а также с

Автор: ,
Русская кухня

Зародившаяся в тесных избах и достигшая головокружительных высот в палатах и дворцах, богатая многовековыми традициями и в то же время открытая для новых веяний - такова она, русская кухня. В этой книге мы собрали лучшие, проверенные временем рецепты русских блюд. Грибная икра и заливной судак, суто

Автор: И. Г. Ройтенберг,
Русская кухня

В последнее время много говорят о глобализации, и кулинария в этом смысле не исключение. Но русская кухня остается нашей любимой, несмотря на все современные течения, ведь блины, каши, студни, пельмени, квас - все это наша самая любимая еда.

Русская кухня

Русская кухня - часть национальной культуры русского народа. Она прошла большой путь исторического развития и достигла своего совершенства и международного признания. В настоящем издании предпринята попытка показать возможно более полно и красочно русскую кухню во всем ее многообразии от древности д

Автор: Меджитова Эльмира,
Русская кухня

Книга содержит проверенные простые рецепты для праздников и будней, набранные крупным шрифтом.

Автор: ,
Русская кухня

Книга посвящена уникальному явлению мировой кулинарии - русской кухне. Именно в этой книге внимание ее создателей обращено в наше прошлое, чтобы напомнить о почитаемых, берущих начало из глубокой древности традициях и красивых обычаях, старинных обрядовых кушаньях, которые не устарели и сегодня. Эта

Автор: Л. П. Ляховская,
Русская кухня

Все мы любим домашнюю кухню, потому что она простая и вместе с тем необыкновенно вкусная. Книги серии откроют перед вами все секреты домашней кухни - как вкусно и быстро приготовить блюдо к ужину, обеду или завтраку, что подать к праздничному столу, чтобы торжество запомнилось надолго, как сделать е

Автор: ,
Русская кухня

В книге Вы найдете много рецептов блюд из репы, дикорастущих растений (грибов и орехов, ягод, трав), рыбы, круп; узнаете о рецептах старинных забытых блюд и напитков (кальи, квасы, сбитни, кундюбки, курники, расстегаи, похлебки), о секретах домашних заготовок, а также рецепты из национальных кухонь

Русская кухня

Теперешнее представление о русской кухне сильно разбавлено модными чужеземными влияниями. Вот и сейчас в тренде - "новая русская кухня", стремящаяся вырваться за пределы аутентичной русской кулинарии и возникшая как ответ на формирующийся на рынке запрос. Но все модное, как правило, - явление проход

Русская кухня

Книги серии "Любимые блюда" - это великолепная коллекция самых популярных рецептов на все случаи жизни. В этих книгах вы найдете простые и доступные способы приготовления разнообразных закусок, супов, основных блюд, десертов и напитков. Каждый рецепт сопровождается цветной фотографией и информацией

Автор: ,
Русская кухня

Семь поварят - ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства "Аркаим". Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времен

Автор: ,
Русская кухня

Вашему вниманию предлагается богато иллюстрированная кулинарная книга "Русская кухня".

Русская кухня

Теперешнее представление о русской кухне сильно разбавлено модными чужеземными влияниями. Вот и сейчас в тренде - "новая русская кухня", стремящаяся вырваться за пределы аутентичной русской кулинарии и возникшая как ответ на формирующийся на рынке запрос. Но все модное, как правило, - явление проход

Русская кухня

Типичные русские деликатесы: от острых солянок и знаменитых бефстроганов до кулинарного символа России - горячих блинов и пирогов. Практичные поэтапные пояснения позволят без труда приготовить любое блюдо. Рецепты сопровождает занимательная информация о русских кулинарных традициях.

Автор: Елена Григорьева,
Русская кухня

Книга "Русская кухня" представляет собой не только собрание более 300 рецептов разнообразных блюд, успешно сочетающих русскую традицию и современность. В ней также рассказывается об истории развития кулинарии в России, приводятся любопытные сведения, связанные с тем или иным кушаньем, даются советы

Автор: Оксана Узун,
Русская кухня

Окрошка по-уральски, сибирские пельмени, шаньги со сметаной, бабушкин яблочный пирог, деревенский маковый квас - что может быть вкуснее приготовленных по-домашнему традиционных русских блюд и напитков! Комбинируя страницы трех перекидных блоков на вироспирали, вы можете составлять меню по своему усм

Автор: ,
Русская кухня

Специалист общественного питания рассказывает о том, как приготовить вкусные традиционные и новые русские блюда - закуски, супы, каши, пироги и др., приводит их рецепты, элементы сервировки стола. Рассчитана на массового читателя.

Автор: Е. Ф . Барсукова,
Русская кухня

Специалист общественного питания рассказывает о том, как приготовить традиционные и новые русские блюда — закуски, супы, каши, пироги, напитки и др., приводит их рецепты. Во втором издании по сравнению с первым (1986 г.) расширен ассортимент традиционных русских блюд. В каждом разделе даны полезные

Автор: Е. Ф. Барсукова,
Русская кухня

Эта книга адресована тем, кто интересуется одной из самых разнообразных и интересных гастрономий мира - русской кухней. Все рецепты, включенные в эту книгу, тщательно протестированы в студии издательства, содержат иллюстрации готовых блюд, пошаговые инструкции и съемку, учтены все нюансы и особеннос

Автор: ,
Русская кухня

Русская кухня - часть национальной культуры, прошедшая большой путь исторического развития, достигшая своего совершенства и международного признания. В книге представлены более 700 тщательно выверенных и подробно описанных рецептов, собранных за время многолетней работы автора над книгой. Цветные фо

Автор: Эльмира Меджитова,
Русская кухня

Русская кухня славится своим разнообразием и популярна во всем мире. Недаром в меню иностранных ресторанов можно найти раздел Zakouski, а также такие блюда, как щи, пельмени, блины и многие другие. Книга включает рецепты лучших блюд русской кухни - салатов, закусок, супов, основных блюд, десертов, в

Автор: ,
Русская кухня (подарочное издание)

Стильно оформленное богато иллюстрированное подарочное издание с шелковым ляссе. Эта книга адресована тем, кто интересуется одной из самых разнообразных и интересных гастрономий мира, кухней с богатой историей и многовековыми традициями. Издание содержит избранные, лучшие рецепты современной русской

Русская кухня в мультиварке

О таком приборе, как мультиварка, сейчас знают практически все хозяйки. Используя этот кухонный агрегат, можно приготовить пищу любым способом: сварить, пожарить, испечь, потушить и даже на пару. В книге представлена подборка оригинальных рецептов блюд русской кухни для мультиварки, которые позволят

Автор: И. К. Петрова,
Русская кухня под французским соусом. Советы от Жерара Депардье

Как пишет автор этой книги, Елена Жоли, русская француженка, влияние русской и французской кухонь друг на друга неоспоримо. Все хорошее, что было между нашими странами, отразилось на наших отношениях, и, конечно же, на наших кухнях, которые позаимствовали друг у друга очень многое. И дружба автора с

Автор: Елена Жоли,
Русская кухня сегодня. 300 полезных и вкусных рецептов

Прекрасный вкус, полезность, скорость и простота приготовления - все эти качества вы найдете в нашей замечательной коллекции рецептов.

Русская кухня. 1000 лучших рецептов

Традиционная русская кухня пользуется невероятной популярностью во всем мире. Ассортимент блюд русской национальной кухни необычайно велик, самобытен и разнообразен. Ни в одной стране мира вы не встретите такого богатого выбора первых, вторых, десертных блюд, всевозможных выпечек, прохладительных и

Автор: А. С. Гаврилова,
Русская кухня. 1000 любимых рецептов

"Русская кухня. 1000 любимых рецептов" - прекрасный подарок для любой женщины. Ведь здесь собраны все шедевры русской кухни - лучшие и про­веренные рецепты, по которым не составит труда приготовить самые слож­ные блюда.

Русская кухня. Блюда из овощей, грибов, молока и яиц, круп и муки. Выпечка

Рассмотрена технология приготовления блюд из овощей, бобовых, грибов, молока и яиц, зерновых культур, исключительным богатством которых характеризуется русская кухня. Особое внимание уделено выпечке изделий из разных видов теста. Рассказано об истории появления многих блюд на русском столе, в том чи

Автор: В. В. Усов,
Русская кухня. Вареники и пельмени (миниатюрное издание)

Миниатюрная книжка с рецептами русской кухни приведет в восторг всех почитателей вкусной и полезной пищи. С помощью магнита на обложке ее можно повесить в любое удобное место на кухне, и она всегда будет под рукой.

Автор: ,
Русская кухня. Каши и запеканки (миниатюрное издание)

Миниатюрная книжка с рецептами русской кухни приведет в восторг всех почитателей вкусной и полезной пищи. С помощью магнита на обложке ее можно повесить в любое удобное место на кухне, и она всегда будет под рукой.

Автор: ,
Русская кухня. Книга вкусных рецептов

В этой книге все рецепты, и праздничные, и каждодневные, представлены в порядке их подачи на стол: сначала салаты и закуски, далее первое и второе горячее из овощей, рыбы, мяса и птицы, блюда из круп, всевозможные блины, пельмени, пироги, творожники и, конечно, сладкие блюда и напитки. Рецепты сопро

Автор: Л. Клюшник,
Русская кухня. Лучшие праздничные блюда

В последнее время много говорят о глобализации, и кулинария в этом смысле не исключение. Но русская кухня остается нашей любимой, несмотря на все современные течения, ведь блины, каши, студни, пельмени, квас - все это наша самая любимая еда. В этой книге мы собрали лучшие, проверенные временем рецеп

Автор: .,
Русская кухня. Поэтапные инструкции приготовления

Практически во всех уголках мира известны такие блюда русской кухни, как блины или гурьевская каша, способные украсить меню самых изысканных ресторанов, а секрет приготовления красной и черной икры является национальным достоянием страны. Книга является замечательным пособием для хозяек, пожелавших

Русская кухня. Самое лучшее

В этой книге вы найдете лучшие рецепты национальных русских блюд, которые помогут превратить обычный прием пищи в настоящий праздник! Каждый рецепт содержит перечень необходимых ингредиентов, а также подробную пошаговую "инструкцию" по приготовлению блюда. Настоящее издание будет полезно как начинаю

Автор: ,
Русская кухня. Супы и борщи (миниатюрное издание)

Миниатюрная книжка с рецептами русской кухни приведет в восторг всех почитателей вкусной и полезной пищи. С помощью магнита на обложке ее можно повесить в любое удобное место на кухне, и она всегда будет под рукой.

Автор: ,
Русская кухня. Только самые вкусные блюда

В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Еще в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось до 500 разнообразных кушаний (к примеру, короля Франции тогда потчевали лишь 50-60 яствами). В итоге до наших дней дошло такое количество рецептов, что сосчитать

Автор: ,
Русская кухня. Том 1

Предлагаем вашему вниманию красочно оформленную книгу рецептов русской кухни. Каждой блюдо снабжено подробным рецептом с яркими иллюстрациями.

Автор: ,
Русская кухня. Энциклопедия

В этой книге собраны рецепты блюд русской кухни. Все рецепты сопровождаются фотографиями. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся кулинарными традициями нашей страны.

Автор: ,
Русская микроволновая кухня

В нашей книге основной упор сделан на способах приготовления различных блюд и преимуществе микроволновых печей по сравнению с традиционными способами приготовления пищи. Одновременно авторы остановились на проблемах безопасности и необоснованных слухах о вреде использования микроволновых печей.

Автор: В. И. Рыженко,
Русская микроволновая кухня

В нашей книге основной упор сделан на способах приготовления различных блюд и преимуществе микроволновых печей по сравнению с традиционными способами приготовления пищи. Одновременно авторы остановились на проблемах безопасности и необоснованных слухах о вреде использования микроволновых печей.

Русская народная кухня

Это книга об истории русской кухни, ее традициях и особенностях, о всем том самобытном и оригинальном, что таит в себе богатейший многовековой опыт питания русского народа. Показывая возможность использования в современных условиях наиболее ценных традиций отечественной кулинарии, авторы предлагают

Русская охотничья кухня. История. Практика (комплект из 2 книг)

В первой книге комплекта "Русская охотничья кухня" рассказывается о приготовлении дичи с X-XI вв. до наших дней. В ней вы найдете историю появления парадных охотничьих блюд и описание народной традиции приготовления добычи охотников, "дичного" меню древних славян, русских князей, царей и российских

Русская поваренная книга

"Ах, как вкусно пахнет!", - говорим мы, когда услышим какой-то невероятный запах. Аромат, который возбуждает аппетит. Эта книга подобна сказочной скатерти-самобранке, из которой появляются невероятные похлебки, наваристые борщи с жареными карасями, мясные и рыбные жаркое, холодные заливные и студни

Русская экспресс-кухня

Основной мыслью при создании "Русской экспресс-кухни" было представить в ней как можно большее разнообразие блюд на любой вкус, которые можно приготовить достаточно быстро. Время приготовления указано в каждом рецепте и включает в себя весь цикл: от разделки, обработки продукта до готовности блюда.

Русские народные блюда

В книге приводятся самые разнообразные рецептуры наиболее полноценных, питательных и вкусных народных блюд, использующих многообразие русской кухни.

Русские рецепты. Кулинарный календарь

С древних времен до наших дней дошли до нас сотни тысяч всевозможных русских рецептов приготовления самых разнообразных блюд. Но зачастую они написаны языком, непонятным современному человеку. Старинные меры веса и замысловатые названия делают большинство рецептов недоступными для приготовления блюд

Русские традиции

Авторы подготовили эту книгу для истинных ценителей рационального питания и национальных традиций, любителей красивого стола, полноценных продуктов и блюд. Данные в книге рекомендации, заметки, рецепты ориентированы на разные возможности и профессиональные интересы читателя с учетом современных знан

Русское застолье

В этой книге, пожалуй, впервые с исчерпывающей полнотой представлен уникальный набор рецептов национальной русской кухни, а также множество сведений исторического характера, касающихся традиций русской кухни. Для широкого круга читателей.

Русское застолье. 1000 кушаний, напитков, тостов, развлечений

Вы знаете, что такое русское застолье? Это вкусные блюда, хмельные напитки, веселые игры и конкурсы. Как организовать званый обед, банкет, фуршет, как дарить подарки и вести себя за столом, что и как пить и есть, как развлечь дорогих гостей - обо всем этом и о многом другом остроумно и увлекательно

Русское застолье. Любимые рецепты, проверенные временем

Книга включает более 300 рецептов различных блюд. В ней можно найти рецепты салатов, первых блюд, блюд из мяса, птицы, рыбы, грибов и творога, рецепты кондитерских изделий, а также солений и других домашних заготовок. Этот красочный альбом поможет читателям приобщиться к искусству кулинарии, а обили

Русское меню

Эта уникальная книга представляет коллекцию замечательных блюд русской кухни, продуманных и приготовленных шеф-поварами ведущих ресторанов. Над изданием работали настоящие звезды современной российской гастрономии, среди которых Александр Филин, Андрей Махов, Александр Попов и др. Все рецепты сопров

Советская кулинарная энциклопедия. Вкусно, как в кино!

Приготовьте на обед или ужин, подайте к праздничному столу простые "советские" блюда по рецептам наших мам и бабушек. Волшебной ниточкой знакомый вкус потянет за собой приятные воспоминания из далекого детства и одарит теплом родной кухни в родительском доме.

Современная русская кухня

Увлекательный кулинарный курс, ориентированный на особенности приготовления блюд русской национальной кухни в ее современной интерпретации. В книге вы найдете блюда на каждый день, готовить которые одно удовольствие. Они несложные, делаются из привычных продуктов, но получаются очень вкусными. Есть

Современная русская кухня по-домашнему

Добро пожаловать в мир русской кухни! Если вы хотите узнать, что такое современная русская кухня, - следуйте за нами, страница за страницей. Мы расскажем вам об этом и дадим точные, проверенные рецепты и пропорции. Научим вас готовить самые простые и наиболее распространенные русские блюда. Вы откро

Традиционная русская кухня

В этой книге собраны рецепты традиционных русских блюд. Некоторые из них по праву могут называться исконными, другие - когда-то были заимствованы, но со временем совершенно обрусели. Особо в издании отмечено разнообразие русской кухни: иные блюда существуют в ней в нескольких равноправных вариантах,

Традиционное русское застолье

Наваристые щи и супы, вкуснейшие студни, ароматные горячие блины и пироги, сочные запеченные кушанья - такие аппетитные блюда есть только в национальной русской кухне! В этой книге вы найдете лучшие рецепты как традиционных, так и современных блюд для повседневного и праздничного стола.

Учимся готовить блюда русской кухни

Русская кухня - это вкус настоящего домашнего уюта, тепла и заботы. Наша книга поможет освоить приготовление не только традиционных русских блюд, таких как холодец, щи или ватрушки, но и более современных. Здесь вы найдете рецепты от самых простых блюд до тех, которые займут чуть больше времени. Гот

Холодцы и заливное

Холодцы и заливные - классика русской кухни - с давних времен были желанными гостями на застольях. С рыбой, мясом или овощами - в данной книге множество рецептов, накопленных нашими предками и так полюбившихся нам. Смело добавляйте приправы и специи, экспериментируйте и украшайте. Порадуйте ваших го

Чудеса русской кухни. Полная кулинарная энциклопедия

Традиционная русская кухня пользуется невероятной популярностью во всем мире. Ассортимент блюд русской национальной кухни необычайно велик, самобытен и разнообразен. Ни в одной стране мира вы не встретите такого богатого выбора первых, вторых, десертных блюд, всевозможных выпечек, прохладительных и

Чудо русской кухни

В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. В итоге до наших дней дошло такое количество рецептов, что сосчитать их нет никакой возможности. А ведь еще в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось до 500 разнообразных блюд (к примеру короля Франции тогда

Энциклопедия русской и европейской кухни

В предлагаемой читателю книге предусмотрены любые, связанные с приготовлением пищи житейские ситуации. Книга поможет организовать полноценное, вкусное, здоровое и разнообразное повседневное питание вашей семьи. Она будет прекрасным советчиком, когда на даче осталась только мука да банка консервов, д

Энциклопедия русской и европейской кухни

В предлагаемой читателю книге предусмотрены любые, связанные с приготовлением пищи житейские ситуации. Книга поможет организовать полноценное, вкусное, здоровое и разнообразное повседневное питание вашей семьи. Она будет прекрасным советчиком, когда на даче осталась только мука да банка консервов, д

Энциклопедия русской и европейской кухни (комплект из 3 книг)

Эти книги помогут домохозяйкам и просто любителям готовки разнообразить стол, научат готовить различные блюда.

Энциклопедия русской и европейской кухни. В 3 книгах. Книга 1

Книга представляет собой первый том трехтомного издания. Сюда вошли рекомендации и рецепты старинной и современной кулинарии, советы по ведению домашнего хозяйства, включены разделы "Пасхальный стол" и "Масленица".

Энциклопедия русской и европейской кухни. В трех книгах. Книга 3

Книга представляет собой третий том трехтомного издания, но имеет и самостоятельную ценность: в ней собраны рецепты выпечных изделий из всех известных видов теста и большой вспомогательный материал по изготовлению кремов, сиропов, глазурей, помад, фаршей и т. п., а также описание приемов отделки и у

Энциклопедия русской кухни

Русская кулинария, как и русская музыкальная культура, литература, изобразительное искусство — явление, непрерывно развивающееся. И хотя основу книги составляют рецепты XV века, собранные монахом Сильвестром в книге "Домострой", авторы сочли необходимым рассказать читателю о блюдах, популярных не то

Энциклопедия русской кухни

Настоящее издание включает в себя 140 рецептов популярных блюд русской кухни, каждое из которых доставит удовольствие как в узком семейном кругу, так и в день большого торжества. Переплет раскладывается в подставку для удобства использования в процессе приготовления блюд.

Энциклопедия русской кухни в будни и праздники

Эта книга посвящена русскому кулинарному искусству XIX-XX вв. Знаменитые повара и скромные кухарки именно в это время создали то чудо, что сейчас во всем мире называют русской кухней. В ней гармонично сочетаются старинные русские традиции и разнообразные влияния других стран и народов. Здесь предста

Энциклопедия русской кухни. Из глубины веков

Первая часть «Энциклопедии русской кухни» включает в себя наиболее традиционную, точнее - веками сформированную часть «питательной сферы» русского народа. Имеется в виду основа русского народного меню: хлеб, каша, соленья да щи и сопровождающие еду напитки - от сбитня до самогона. Естественно, что з

Энцилопедия русской и европейской кухни. В 3 книгах. Книга 3

Книга представляет собой третий том трехтомного издания, но имеет и самостоятельную ценность - в ней собраны рецепты выпечных изделий из всех известных видов теста и большой вспомогательный материал по изготовлению кремов, сиропов, глазурей, помад, фаршей и т. п., а также описание приемов отделки и

200 блюд русского зарубежья. Рецепты классической кухни

Куда бы ни заносила русских их эмигрантская судьба, они любовно сберегали те рецепты и навыки приготовления пищи, которые когда-то были вывезены из России. Все годы эмиграции в Париже, Берлине, Белграде и Нью-Йорке русские женщины радовали друг друга, своих близких и своих иноязычных друзей блюдами

CCCP Cook Book: True Stories of Soviet Cuisine

As the Soviet Union struggled along the path to communism, food shortages were commonplace, and both Party authorities and Soviet citizens had to apply every ounce of ingenuity to maximize often-inadequate resources. The stories and recipes contained in the CCCP Cook Book reflect these turbulent tim

Culinaria Russia: A Celebration of Food and Tradition

Pirogi, blini, and borscht are familiar enough to many people, but what surprises might await us when we try ukha, khinkali, khachapuri, lahmadjo or plov? Russia, the Ukraine, and the countries of the Caucasus offer a wealth of culinary delicacies that are hardly known to us, a myriad of foods and f

Modern Russian Cuisine for Your Home

Книга "Modern Russian Cuisine For Your Home" не просто рассказывает о самых популярных блюдах русской кухни, она снабжена подробными иллюстрациями каждого шага и написана настолько понятно, что приготовить сможет даже ребенок. Это именно те блюда, которые чаще всего готовят и подают в российских сем

Золотые рецепты русской кухни

Новая книга серии "Миллион меню" в оригинальном оформлении это подарок для вас и ваших друзей. Три перекидных блока, которые легко перелистываются в разных направлениях, -замечательная возможность составлять меню по вашему вкусу. Каждый рецепт сопровожден цветной фотографией блюда, приготовленного и

Календарь русской традиционной еды на каждый день и для каждой семьи

На сегодняшний день эта книга не имеет аналогов. Она повествует о еде и о том, какое место та занимает в жизни русского человека. Выпущено немало изданий о национальной кухне, в которых чаще всего лишь представлены различные рецепты традиционных блюд. Автор данной книги, этнограф Л.С.Лаврентьева, ос

Любимые русские блюда

Сочная квашеная капуста с моченой брусникой, винегрет с грибами, заливное мясное ассорти, блинчатый торт с копченой семгой, - каких только аппетитных салатов и закусок не предлагает щедрая русская кухня! В книгу вошло более 100 лучших рецептов блюд и напитков, а значит, вы легко сможете выбрать что-

Новая и полная для всех состояний ручная кухмистерская книга, или Опытный повар, кухмистер и кондитер

Книга М.Андреева НОВАЯ И ПОЛНАЯ ДЛЯ ВСЕХ СОСТОЯНИЙ РУЧНАЯ КУХМИСТЕРСКАЯ КНИГА, ИЛИ ОПЫТНЫЙ ПОВАР, КУХМИСТЕР И КОНДИТЕР опубликована в 1837 г. в Москве, типография Н.Степанова. Кухмистерскими в XIX веке называли недорогие столовые для студентов и мелких чиновников, хотя готовили в них обычно опытные,

Русская еда

Книга о значении кулинарии в русской культуре. Содержит семьсот кулинарных рецептов изысканных блюд императорской кухни и традиционных кушаний русского народа. Издание проиллюстрировано русскими художниками.

Русская еда (подарочное издание)

Стильно оформленное подарочное издание с трехсторонним золотым обрезом. Книга в кожаном переплете, декорирована золотым тиснением. Книга о значении кулинарии в русской культуре. Содержит 700 кулинарных рецептов изысканных блюд императорской кухни и традиционных кушаний русского народа. Издание проил

Русская еда (подарочное издание)

Оригинально оформленное подарочное издание в футляре. Издание богато иллюстрировано. Книга о значении кулинарии в русской культуре. Содержит семьсот кулинарных рецептов изысканных блюд императорской кухни и традиционных кушаний русского народа. Издание проиллюстрировано русскими художниками.

Русская кухня

Пожалуй, ни одна кухня мира не близка нам так, как русская. В самом деле, сытные каши, питательные и ароматные супы, пироги, кулебяки, блины и многое другое — все это знакомо каждому из нас с раннего детства. Несмотря на свою кажущуюся простоту, русская кухня весьма разнообразна и может похвастаться

Русская кухня в мультиварке

Русская кухня - это запах домашнего уюта и вековые традиции. И одна из главных особенностей русской кухни - это приготовление блюд в печи. Но, к сожалению, русской печи в наших современных кухнях нет места. И тогда на помощь приходит мультиварка. Ведь как и в печи, блюда в мультиварке получаются уди

Русская кухня. Самые вкусные блюда

В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Еще в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось до 500 разнообразных кушаний (сравните: короля Франции тогда потчевали лишь 50-60 яствами). В итоге до наших дней дошло такое количество рецептов, что сосчитать и

Русская кухня. Традиции. Праздники. Обычаи. Обряды

Лидия Петровна Ляховская - известный автор, написавший множество книг по кулинарии и особенно по русской кухне. В новой книге представлены восемь глав, отражающие ее важнейшие направления и посвященные: закускам, картофелю с овощами и грибами, кашам и супам, мясным и рыбным вторым блюдам, постным и

Тайны советской кухни. Книга о еде и надежде

Русская кулебяка и русские блины, а между ними - грузинское чанахи, узбекский плов, одесская фаршированная рыба и, конечно, общесоветские котлеты и салат оливье. Автор популярных в США кулинарных книг Анна фон Бремзен вспоминает о детстве в СССР, рассказывает, как жили (и ели!) ее родственники, пока

Царский пир всем по карману. Русская кухня

Эта книга познакомит вас с традиционными рецептами русской кухни, как популярными, так и ныне забытыми. В нес включены самые интересные и одновременно простые в приготовлении блюда. Тридцать три рецепта простых в приготовлении вегетарианских блюд традиционной русской кухни. Для широкого круга читате

La cocina rusa

Теперешнее представление о русской кухне сильно разбавлено модными чужеземными влияниями. Вот и сейчас в тренде - "новая русская кухня", стремящаяся вырваться за пределы аутентичной русской кулинарии и возникшая как ответ на формирующийся на рынке запрос. Но все модное, как правило, - явление проход

Russian Cuisine

128 Colour Plates. 130 Recipes. Contents: Zakuskas or Hors-d`oeuvres, Salads Zakuska Pies and Pasties Fish Soup, Shchi and Borshch Fish, Meat, Game and Poultry Cereals, Pasta Poaches and Omelettes Potatoes, Vegetables and Mushrooms Tea-Drinking, Russian Style Lenten Fare Festive Recipes

Russische Kuche

Теперешнее представление о русской кухне сильно разбавлено модными чужеземными влияниями. Вот и сейчас в тренде - "новая русская кухня", стремящаяся вырваться за пределы аутентичной русской кулинарии и возникшая как ответ на формирующийся на рынке запрос. Но все модное, как правило, - явление проход

Russische kuche. Альбом

Книга посвящена уникальному явлению мировой кулинарии - русской кухне. Именно в этой книге внимание ее создателей обращено в наше прошлое, чтобы напомнить о почитаемых, берущих начало из глубокой древности традициях и красивых обычаях, старинных обрядовых кушаньях, которые не устарели и сегодня. Эта

Кулинария (подарочное издание)

Тысячестраничная «Кулинария», изданная в 1955 году, предназначалась для поваров, но в советское время была мечтой каждой хозяйки. Такой увесистый том передавали из поколения в поколение. В справочнике есть все: рецепты роскошных, практически недоступных обычному советскому человеку блюд; описание вс

Любимые русские блюда

В этой яркой, праздничной, радующей глаз книге собраны самые лучшие и простые в приготовлении рецепты блюд традиционной русской кухни: салаты, горячие и холодные закуски, первые и вторые блюда, десерты и выпечка, горячие и холодные напитки... У книги интересная и практичная конструкция: 15 тематичес

Рецепты славянской кухни

"Рецепты славянской кухни"- книга о рецептах хорошо известных и любимых русских блюд. Это закуски - студень, заливное, соленья; из супов - ботвинья, окрошка, щи, похлебка; из вторых - жаркое, каши, жареные грибы, печеная рыба. Характерны для русского стола пироги, блины, кисели, из сладкого - пряник

Русская кухня

Русская кухня - одна из самых интересных национальных кухонь в мире. Она привлекает многих, в первую очередь, своим необычайным национальным колоритом. Такие блюда, как щи, каши, пироги, блины, а также квас, сбитень, считаются исконно русскими. Русская кухня является очень сытной и в то же время оче

Русская кухня

Эта книга адресована тем, кто интересуется одной из самых разнообразных и интересных гастрономий мира - русской кухней. Все рецепты, включенные в эту книгу, тщательно протестированы в студии издательства, содержат иллюстрации готовых блюд, пошаговые инструкции и съемку, учтены все нюансы и особеннос

Русская поварня или наставление о приготовлении всякого рода настоящих русских кушаньев и о заготовлении впрок разных припасов

Репринт с издания. Москва 1816. Об этом-то Левшине и пишет А.С.Пушкин в "Евгении Онегине" и делает примечание: "Левшин, автор многих сочинений по части хозяйственной". В книге "Русская поварня", изданной в Москве в 1816 году, Левшин опубликовал рецепты старинных русских снедей, сохранившиеся в народ

Рыба в русской кухне

Рыба занимает важное место в кухне многих народов. С давних времен человек ценит ее за прекрасные пищевые качества. Рыбные блюда довольно широко используются в повседневном рационе, но, пожалуй, особенно ценятся в диетическом питании. Это объясняется высокой пищевой ценностью, хорошими вкусовыми кач

Сибирский парадный стол. XIX - начало XX в.

Парадный стол всегда выступал и выступает значимым событием в жизни любого общества. Для одних он - одна из обязательных составляющих светской жизни, для других - эталон, к которому нужно стремиться, третьи переживают его со страниц светских хроник. В этой книге парадный стол рассматривается как гас

Classic Recipes of Russia: Traditional Food and Cooking in 25 Authentic Dishes

This title explores the rich and varied delights of Russian cuisine from Georgian meat soup to the fresh cheese and fruit dessert, Pashka. It features a fabulous collection of recipes that will introduce you to the very essence of Russian food: simple dishes cooked from local ingredients. It feature

Mastering the Art of Soviet Cooking

Born in a surreal Moscow communal apartment where eighteen families shared one kitchen, Anya von Bremzen grew up singing odes to Lenin, black-marketeering Juicy Fruit gum at school, and longing for a taste of the mythical West. It was a life by turns absurd, drab, naively joyous, melancholy and, fin

Mastering the Art of Soviet Cooking

Born in a surreal Moscow communal apartment where eighteen families shared one kitchen, Anya von Bremzen grew up singing odes to Lenin, black-marketeering Juicy Fruit gum at school and longing for a taste of the mythical West. It was a life by turns absurd, drab, naively joyous, melancholy and, fina

Mastering the Art of Soviet Cooking

Born in a surreal Moscow communal apartment where eighteen families shared one kitchen, Anya von Bremzen grew up singing odes to Lenin, black-marketeering Juicy Fruit gum at school, and longing for a taste of the mythical West. It was a life by turns absurd, drab, naively joyous, melancholy and, fin

Mastering the Art of Soviet Cooking: A Memoir of Food and Longing

Born in 1963, in an era of bread shortages, Anya grew up in a communal Moscow apartment where eighteen families shared one kitchen. She sang odes to Lenin, black-marketeered Juicy Fruit gum at school, watched her father brew moonshine, and, like most Soviet citizens, longed for a taste of the mythic

Russian Cookbook

Easy-to-follow instructions, adapted for modern American cooking, for over 200 mouthwatering traditional dishes: borsch, shashlik of salmon, Russian squab in sour cream, potato kotlety, pirozhki and pirogi, blini, paskha and many more. Also origins of Russian foods, helpful hints on buying and prepa

The Russian Heritage Cookbook: A Culinary Tradition Preserved in over 400 Authentic Recipes

Among the splendors of tsarist Russia, from art and architecture to literature and music, resides its cuisine - an art in its own right that has delighted and nourished all levels of society for hundreds of years. Based on favorite family recipes passed down through generations, collected by the aut

The Russian Heritage: Cookbook

Alongside the splendors of tsarist Russia-its art, architecture, and literature-sits its cuisine, a marvelous, little-known part of Russian heritage. Based on favorite family recipes, collected by the author from the private collections of the old Russian ?migr? community of New York City, The Compl

Русская кухня

Русская кухня - часть национальной культуры, прошедшая большой путь исторического развития, достигшая своего совершенства и международного признания. В книге представлены более 700 тщательно выверенных и подробно описанных рецептов, собранных за время многолетней работы автора над книгой. Цветные фо

Русская кухня сегодня

Лучшие рецепты современной русской кухни для широкого круга читателей.