+7 (499) 390-47-06, 8 (499) 39-04-706
111024, г. Москва, ул. Авиамоторная, дом 50, корп. 2, Время работы с 9:00 до 17:00 E-mail: sales@diveiris.ru

Православная кулинария

Товаров найдено: 55
Показывать по: 20 100 200 500 1000 3000 все

Эта книга поможет приготовить вкусные, полезные и разнообразные кушания в любой день года: в будни и праздники, в постные и скоромные дни, во время строгого поста и на Пасху. Она составлена таким образом, чтобы удобно было готовить еду в соответствии с церковными установлениями. Отдельный раздел сод

Автор: М. Земцова,

Эта книга поможет приготовить вкусные, полезные и разнообразные кушания в любой день года: в будни и праздники, в постные и скоромные дни, во время строгого поста и на Пасху. Она составлена таким образом, чтобы удобно было готовить еду в соответствии с церковными установлениями. Отдельный раздел сод

В этой книге вы найдете рецепты приготовления праздничных блюд православной кухни.

В годовом календаре Русской Православной Церкви август отличается от других месяцев яркой чертой: именно на этот период времени приходятся три больших и древних праздника, которые в русском обиходе издавна называют Спасами. Эти праздники посвящены Господу и имеют по-народному "вкусные" названия: Мед

В этой книге собраны лучшие авторские рецепты ведущих шеф-поваров московских ресторанов, предлагающих свои версии разнообразных блюд из сезонных весенних продуктов - молодых ранних овощей и ягод, сморчков и корюшки, и многих других полезных, богатых витаминами и очень вкусных ингредиентов. В книгу в

Из этой книжке читатель узнает о православных постах и познакомится с редкими рецептами православной кухни.

Книга Марии Андреевой продолжает серию книг, посвященных православной кулинарии. Следуя оригинальным рецептам, представленным в книге, можно легко приготовить любые блюда, не затрачивая много времени и сил. Учитывая особенности современной жизни, автор предлагает рецепты новых блюд - салатов, холодн

Автор: Мария Андреева,

В этой книге, предназначенной для тех, кто чтит традиции, представлены рецепты вкуснейших блюд, которые можно приготовить к Рождеству, Пасхе и другим православным праздникам. Читатель может отыскать на ее страницах молитвы для праздничных дней и описание обычаев и ритуалов, связанных со знаменательн

Автор: В. Н. Куликова,

Постная пища благотворно сказывается и на нашем духе, и на здоровье. В этой книге представлено 250 рецептов блюд для ежедневного меню в период поста: холодные и горячие закуски, салаты и наваристые первые блюда, горячие блюда из овощей и грибов, круп и бобовых, а также рыбы, вкуснейшие десерты и вып

Перед вами новая книга Анастасии Скрипкиной - автора кулинарных бестселлеров и звезды рунета. В этой книге вы найдете рецепты оригинальных и вкусных салатов, аппетитных горячих блюд, пасхи, кулича, десертов и выпечки, которые используются в православной кухне - как в праздничной, так и в постной. По

Автор: Скрипкина А.Ю.,

Масленица и Пасха в России - поистине всенародные праздники. Их отмечают все - и верующие, и неверующие, ничего, в сущности, не зная об их происхождении. Конечно, речь не идет о воцерквленых людях. Масленица - один из самых веселых народных праздников. В нем тесно переплелись языческие славянские т

Автор: Юлия Матюхина,Ольга Сорокина,Линиза Жалпанова,Елена Малахова,

Пост является одним из важнейших условий христианской жизни. Соблюдение постов оправдано и современной медициной, так как постная пища благотворно сказывается на здоровье человека. В книге представлены рецепты постных блюд, которые не только чрезвычайно вкусны, но питательны и безумно красивы. Вам

Если к вам в руки попала данная книга, то это означает, что вы приняли правильное решение задуматься о своем здоровье и системе питания. И монастырская кухня в данном случае станет лучшим примером для осознания того, что и как мы едим. Для людей, не знакомых с православной кулинарией, большим откро

Автор: Ярослав Богушевский,

Пост - это прекрасная возможность очиститься и духовно, и физически! А сделать эти дни радостными и светлыми вам помогут интересные и разнообразные рецепты постных блюд. В книге представлены 225 новых, оригинальных рецептов для постного стола, которые по вкусу не уступают блюдам из мяса. Достаточно

Что приготовить на Пасху или Рождество? Чем порадовать семью и друзей на масленицу и в другие праздники? Ответы - в этой книге. С ее помощью вы сможете приготовить множество постных и скоромных блюд из мяса, рыбы, овощей, круп. Также здесь предложены как традиционные, так и оригинальные рецепты кули

Автор: М. Н. Лущинская,

Книга в 32 полосы насыщена рецептами и советами, имеет фото блюд и продуктов. На обложке книги можно найти сведения о православных праздниках.

Автор: Олег Ольхов,

Пасха - это главный праздник всего православного мира. Значение воскресения Христа для человечества делает Пасху самым значительным торжеством среди всех других праздников - Праздником праздников и Торжеством из торжеств. Это день победы жизни над смертью, главнейший праздник нашего спасения, а пото

Пасха - Светлое Христово Воскресение - самый главный христианский праздник.Кулич, пасха и яйца имеют символическое значение. Кулич символизирует присутствие Христа на трапезе, пасха - Гроб Господень, а красное яйцо - символ Воскресения и начало новой жизни.Поскольку монахи не употребляют мясо, на пр

Автор: Олег Ольхов,

Сезонная кулинария. Книга состоит из 2х книг конца 19-го - начала 20-го веков. Первая книга от известных в то время авторов-составителей А.Толиверовой и А.Сальниковой. Эта книга использовалась в храмах и монастырях в дни постов и Пасхи, о чем свидетельствует печать одного из монастырей на оригина

Автор: А. Сальникова, А. Толиверова, Л. Попова,

Это издание познакомит читателей с различными способами приготовления пасхи и куличей (как простых, так и изысканных), а также других блюд пасхального стола, поможет красиво окрасить яйца, чтобы встретить праздник Светлого Воскресения Христова так, как и подобает встречать его истинному христианину

Автор: Л. А. Лагутина, С. В. Лагутина,